Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home RECETAS

Receta Rodaballo al Horno con Patatas

Por placergastronomico
29/03/2020
En RECETAS
0 0
0
Receta rodaballo al horno con patatas

Rodaballo al horno

 

Receta Rodaballo  Patatas  horno
Rodaballo con patatas al horno

 

Fuimos a la pescadería con la intención de comprar algún pescado (dorada, lubina, caballa, rodaballo, etc.) para prepararlo al horno. De todo lo que pudimos ver en el puesto, lo que más nos llamó la atención, fue este espectacular rodaballo de 2’5 kg., el cual, puedes observar en la fotografía de arriba.

 

Características del Rodaballo

El rodaballo, pertenece a la familia de los peces planos (lenguados, gallos, acedías, etc.). Estos pescados, se caracterizan por tener el cuerpo y la cabeza plana.

Además, tienen los ojos muy pequeños y ubicados en el lado izquierdo de su cuerpo.

Rodaballo de cultivo Vs Rodaballo salvaje

También, puedes encontrar diferencias de precios de un puesto a otro, esto es debido, a que los mas baratos puedan ser de cultivo y los más caros sean salvajes, aunque por desgracia, cada vez se ven menos salvajes.

Asimismo, en algunos lugares de España como Galicia, tienen muy desarrollado el tema de los cultivos de rodaballos, pero te podemos asegurar, que en cuanto a sabor, la diferencia es abismal comparado con los que son capturados en libertad, es decir, los salvajes.

Receta Rodaballo al horno

Hacía ya algún tiempo que no lo comíamos en casa y la verdad, es que teníamos bastante antojo de preparar esta receta de rodaballo al horno con patatas.

Elegimos esta receta con rodaballo, porque es muy fácil de preparar y la mayor parte del trabajo, la realiza el horno.

Asimismo, es ideal para disfrutar con amigos o familiares en cualquier reunión que se precie. ¿Que nunca has probado el rodaballo? Con esta receta, ya no tienes excusas… ¡manos a la obra!

Sigue leyendo y te encontrarás los ingredientes necesarios y las instrucciones para que obtengas un resultado igual o mejor que nosotros.

Cuanto más amor le pongas a la preparación, mejor resultado obtendrás ¡Pruébalo y ya nos contarás!

Receta Rodaballo al horno con patatas

Comensales: 4 Personas
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Nivel: Fácil
Imprimir receta

Ingredientes

  • 1 Rodaballo de 2/5 kg o 2 rodaballos de 1/2 aproximadamente.
  • 5-6 patatas medianas (aconsejables de la variedad agria).
  • 2 cebollas.
  • 2-3 ajos.
  • Perejil.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • AOVE.
  • Sal fina.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta molida.

Instrucciones

  1. Pelamos y lavamos muy bien las patatas, las cortamos en rodajas de unos 2 cm y salpimentamos al gusto. Añadimos bastante AOVE a la sartén o freidora y ponemos a calentar a fuego alto. Cuando haya cogido Tª, agregamos las patatas.
  2. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y las incorporamos con las patatas.
  3. Cuando las patatas estén casi terminadas, las retiramos del AOVE y ponemos en una fuente con papel absorbente.
  4. En una bandeja apta para hornos, colocamos papel vegetal y vamos colocando las rodajas de patatas y la cebolla.
  5. En un mortero, añadimos un poco de sal en escamas, los ajos, el perejil y un poco de AOVE. Hacemos un majado con todos los ingredientes.
  6. Le hacemos unos cortes al rodaballo, lo colocamos encima de las patatas y regamos con el vino. A continuación, repartimos el majado por todo el pescado.
  7. Con el horno precalentado a 180º, introducimos la bandeja, tapamos con papel de aluminio durante 25 minutos aproximadamente.
  8. Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y dejamos terminar durante 10 minutos más.
  9. Emplatamos el rodaballo y estará listo para cortarlo y servirlo.
  10. Recomendamos degustarlo con un buen champagne o vino blanco.

Esperamos que la receta del Rodaballo al horno con patatas, sea de tu agrado, te animes a hacerla y nos dejes un comentario diciéndonos que te ha parecido dicha elaboración.

Etiquetas: hornorecetarecetafacilrecetasrodaballorodaballoalhorno
Anterior Post

Receta Tarta de Limón

Siguiente Post

Tartar de Gallineta, melocotón y aguacate- Receta Paso a Paso

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Tartar de gallineta

Tartar de Gallineta, melocotón y aguacate- Receta Paso a Paso

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña?

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .