Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home RECETAS

Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

Por placergastronomico
12/05/2019
En RECETAS
0 0
0
Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

Receta Frita de Pulpo

 

Fritá de Pulpo.

 

La Frita de pulpo es una receta muy típica de la gastronomía Ibicenca y podrás encontrar este delicioso plato en la mayoría de restaurantes y bares de la isla.

Hace unos 10 años, en un bar en Ibiza (La Bodeguilla) probamos por primera vez este espectacular plato elaborado principalmente con pulpo. En aquel momento, llegamos a la conclusión, que había sido, una de las mejores elaboraciones con este preciado producto del mar, que habíamos probado hasta el momento.  Fuimos conscientes, que para poder degustar la frita de pulpo, tenía que ser en lugares de allí. Para poner solución a esto, pedimos la receta al cocinero de dicho bar y poder hacerla en casa cada vez que tuviéramos deseos de poder degustarla.

Se trata de una receta un poco laboriosa, pero a la vez, muy fácil de cocinar. Además, los ingredientes necesarios para poder realizarla, podrás encontrarlos en cualquier tienda o mercado de tu ciudad.

Si eres amante del pulpo, merece la pena elaborarla en casa, sobre todo si ese día, estás acompañado/a de familiares y/o amigos, porque sale una cantidad considerada de comida y quien mejor para compartir que ellos. ¿Te animas?

Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

Comensales: 4 Personas
Tiempo de cocinado: 110 minutos
Nivel: Fácil
Imprimir receta

Ingredientes

  • 1 pulpo (1,5 Kg aproximadamente)
  • 2-3 cebollas
  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1/5 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 3-4 hojas de laurel
  • Aceite de Oliva
  • Pimentón dulce o picante
  • Sal
  • Pimienta molida

Instrucciones

  1. Ponemos una olla grande con agua a calentar hasta que llegue a ebullición.
  2. Lavamos muy bien el pulpo bajo el grifo (previamente congelado 10-12 días).
  3. Asustamos el pulpo (introducir el pulpo 3 veces en el agua hirviendo ) y esperamos unos 35-40 minutos. Pasado el tiempo estimado, comprobamos que este tierno, si es así, lo retiramos de la olla y dejamos que se enfríe para poder cortarlo en trozos pequeños. Lo ideal, es realizar este paso con anterioridad, ya que, ganaremos mucho más tiempo en la elaboración de esta receta.
  4. Añadimos un poco de aceite de oliva en una sartén con bastante fondo a fuego medio-bajo y dejamos que coja Tª.
  5. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana, añadimos a la sartén que previamente teníamos calentando junto a 2-3 ajos aplastados y las hojas de laurel. Dejaremos sofriendo hasta que la cebolla tenga un color dorado.
  6. Añadimos suficiente aceite de oliva en otra sartén o freidora. Mientras se calienta el aceite, pelamos y cortamos las patatas en bastones gruesos y le añadimos sal al gusto. Lavamos los pimientos y cortamos en trozos. Cuando el aceite haya cogido una Tª óptima, incorporamos las patatas, los pimientos y el resto de ajos previamente aplastados.
  7. En la sartén donde tenemos la cebolla, una vez dorada, añadimos una cucharada de postre de pimentón dulce o picante (al gusto de cada uno/a). A fuego medio, mezclamos muy bien con la ayuda de una rasera para que se integre bien los sabores. A continuación, incorporamos el pulpo troceado junto a 1 vaso del caldo donde lo habíamos cocido,  pimienta molida al gusto y seguimos mezclándolo todo.
  8. Por último, añadimos las patatas, los pimientos y los ajos a la sartén donde tenemos el pulpo y la cebolla. Volvemos a mezclar todo muy bien y rectificamos de sal si es necesario.
  9. Esperaremos 5 minutos más a fuego medio-bajo y estará listo para ser servido.

Servir muy caliente!!

Pasos de la receta.

Esperamos que esta receta sea de tu agrado y te animes a hacerla ¡¡Ya nos contaras!! Hasta la próxima.

Etiquetas: almuerzococinamediterraneafritadepulpofritadepulpoibicencagastronomiaibicencaibizapulporecetafacilrecetasverduras
Anterior Post

Restaurante Ultramarino El Rompido Huelva

Siguiente Post

Concurso Cocinero del Año

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Concurso Cocinero del Año

Concurso Cocinero del Año

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña?

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .