Tarta de limón con merengue italiano
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La tarta de limón traducida del inglés (lemon pie) es un postre de origen británico. Esta tarta es una combinación deliciosa con una base de masa quebrada, masa brisa o crujiente de galletas.
Se le añade un relleno muy cremoso con sabor a limón y una última capa de pegotes cremosos de merengue tostado.
Se trata de una tarta que puedes hacer muy fácilmente en tu casa y no necesitas ser un repostero profesional para poder obtener un excelente resultado.
Te garantizo, que nosotros, somos unos aficionados al mundo de la repostería y con un poco de ganas y esfuerzo, hemos conseguido un resultado muy bueno.
¡¡A que esperas para sorprender a tus familiares, amigos o pareja!! Te dejamos todos los ingredientes y las instrucciones para que no tengas ninguna duda a la hora de elaborarla.
¡¡Esperamos que te guste y estamos deseando ver tu tarta de limón o lemon pie!!
Tarta de limón
Imprimir recetaIngredientes
- 200 ml de zumo de limón
- 100 ml de agua
- 500 gr de azúcar
- 6 huevos
- Clara de huevo
- 80 gr de fécula de maíz
- Ralladura de limón
- 250 gr de masa quebrada
- 40 gr de mantequilla
- Harina
Instrucciones
- Engrasamos el molde donde haremos la tarta con un poco de mantequilla y después espolvorearemos un poco de harina.
- Cogemos la masa quebrada por la parte que tiene el papel protector y la colocamos en el molde y la vamos ajustando poco a poco sin apretar demasiado, retiramos el papel y cortamos el sobrante de la masa.
- Pinchamos el fondo de la masa con la ayuda de un tenedor y añadiremos garbanzos o cualquier legumbre que tengamos a mano para impedir que suba la masa. Muy importante que cubran los lados de la masa.
- Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.
- Por otro lado, exprimimos varios limones hasta obtener 200 ml.
- Separamos las claras de 4 huevos y reservamos ambas.
- En un recipiente, añadimos y mezclamos 2 huevos enteros con 4 yemas hasta que queden con un color blanquecino. Añadimos el azúcar muy despacio mientras batimos. Agregamos el almidón de maíz y seguimos dandole con la varilla manualmente hasta que quede homogénea.
- En una olla, añadimos el zumo de limón, la mantequilla y la ralladura de limón. A fuego bajo, calentaremos la mantequilla hasta que esta se derrita sin que legue a hervir. Una vez derretida, dejaremos que se enfríe un poco.
- Agregamos a la mantequilla, la mezcla de los huevos y mezclaremos con la ayuda de una varilla manualmente a fuego medio sin dejar de mover para evitar que se pegue.
- Cuando empiece a espesar, apartamos del fuego y sin dejar de remover, dejamos enfriar.
- Cuando la crema ya se haya enfriado, la añadimos sobre la masa quebrada y volvemos a introducir en el horno a 180º durante 15 minutos.
- Mientras esperamos, empezamos a batir las claras con unas gotas de limón.
- Cuando estén casi a punto de nieve vamos añadiendo poco a poco 50 gr. azúcar.
- En un cazo, añadimos 50 ml. de agua con 100 gr. azúcar a calentar sin parar de remover hasta que empiece a hervir, mantenemos un minuto para que legue a 150º y retiramos del fuego.
- El jarabe que hayamos obtenido, lo agregamos al merengue en forma de hilo lentamente y cogerá una consistencia densa y brillante.
- Pasado el tiempo de horneado, sacamos la masa del horno y dejamos enfriar un poco.
- Añadimos el merengue a una manga pastelera y vamos decorando encima de la crema de limón. Una vez acabado de decorar, con la ayuda de un soplete, vamos tostando el merengue con mucho cuidado.
- Rayamos la piel de un limón por encima de la tarta y la dejaremos enfriar.
- Pasadas unas horas, estará lista para ser servida.