Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home RECETAS

Calamar en Aceite

Por placergastronomico
20/08/2019
En RECETAS
0 0
0
Calamar en aceite

Calamares en aceiteReceta típica de Almería.

El calamar en Aceite, es un plato tradicional introducido por los marineros de la costa Almeriense. Se trata de una receta sencilla, pero a la vez, deliciosa y muy fácil de elaborar. El calamar se confita poco a poco en el aceite hasta que esté tierno. La clave para triunfar con esta receta, es utilizar una materia prima de calidad. ¡Esperamos que os guste!

Calamar en Aceite

Comensales: 4 Personas
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Nivel: Fácil
Imprimir receta

Ingredientes

  • 2 calamares de potera grandes.
  • AOVE.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4-5 dientes de ajo.
  • 2-3 hojas de laurel.
  • 10-15 granos de pimienta.
  • Sal.

Instrucciones

  1. Limpiamos y lavamos muy bien los calamares bajo el grifo. Realizamos unos cortes a los calamares  de unos 2-3cm.
  2. En una cazuela de metal o barro, añadiremos los calamares y le echaremos un puñado de sal.
  3. Echaremos el AOVE hasta que cubran los calamares junto con las hojas de laurel, los granos de pimienta y los ajos.
  4. Añadiremos el vaso de vino blanco, taparemos la cazuela y pondremos el fuego medio durante 15 minutos.
  5. Pasados 7-8 minutos le daremos la vuelta a los calamares. Cuando falten 2 minutos para concluir el tiempo establecido, subiremos el fuego a fuerte.
  6. Emplataremos los calamares y los regaremos con el mismo aceite que los hemos cocinado y ya los tendréis listos para servir.
Etiquetas: aovecalamarenaceitecalamaresmariscospescadosrecetaalmeríarecetas
Anterior Post

Marraná de Pulpo

Siguiente Post

La Denominación de Origen Ribera del Guadiana presenta sus vinos en Sevilla

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
La Denominación de Origen Ribera del Guadiana presenta sus vinos en Sevilla

La Denominación de Origen Ribera del Guadiana presenta sus vinos en Sevilla

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Calamar en aceite

    Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Rodaballo al Horno con Patatas

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña? Inscribirse

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .