Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home RECETAS

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

Por placergastronomico
08/04/2020
En RECETAS
0 0
0
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito

Receta Pulpo frito Receta Adra Almería
Pulpo Frito

Un poco de historia

Las recetas con pulpo han estado siempre presentes en gran parte del Poniente almeriense, pero especialmente en Adra, ciudad milenaria y con tradiciones pesqueras donde el pulpo se ha elaborado de diferentes formas que hoy en día se siguen preparando.

Entre las más conocidas y famosas, se encuentran el pulpo seco, marrana de pulpo, pulpo con alioli y el pulpo frito entre otras.

Asimismo, los bares y restaurantes de Adra, siempre han tenido tapas, raciones y platos siendo el pulpo el gran protagonista.

Destacamos el bar la isla, que aunque hoy en día no existe, dejó un buen recetario con pulpo como su tradicional y famosa pulpada.

Actualmente, se puede disfrutar en algunos bares y restaurantes de las míticas recetas con pulpo,  entre los que se encuentran:  Bar Los Finos, Chiringuito la Pulpera, Bar el Mohoso, Restaurante La Granja, etc.

 

Receta Pulpo frito

Somos conscientes que el título de esta receta pueda crear confusión, ya que, en otros lugares, el pulpo frito tendría que cocerse, pasar por algún tipo de rebozado previo (harina de trigo, de garbanzos, panko, etc) y freírse en abundante aceite ya sea en sartén o freidora a temperaturas bastantes altas.

Esta elaboración que traemos típica de la ciudad de Adra, se empieza a elaborar con el pulpo fresco, crudo y solamente una cucharada sopera de aceite de oliva a fuego medio bajo.

Te adelantamos, que no tiene nada que ver con el típico pulpo frito que sirven en la mayoría de restaurantes, chiringuitos de playa o bares.

Asimismo, los Abderitanos suelen acompañar este rico pulpo frito con las tradicionales migas de harina de sémola. También es ideal como aperitivo acompañado de una cerveza bien fría o un buen vino.

Si te han entrado un montón de ganas de probar este espectacular y delicioso pulpo frito, te animamos a que pruebes a cocinarlo siguiendo el paso a paso que te hemos dejado más abajo.

¡No te olvides de congelar previamente el pulpo si lo has adquirido fresco! De esta forma, el pulpo quedará mas tierno y sabroso.

 

Pulpo frito Receta de Adra (Almería)

Comensales: 4 Personas
Tiempo de cocinado: 45 minutos
Nivel: Fácil
Imprimir receta

Ingredientes

  • 1 pulpo de 1/2 Kg aproximadamente.
  • 1 Cucharada sopera de AOVE.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 hoja de laurel
  • 10-12 bolas de pimienta negra

Instrucciones

  1. Cortamos en crudo con la ayuda de un cuchillo las patas y la cabeza del pulpo en trozos de aproximadamente 4-5 centímetros.
  2. Añadimos el aceite a una sartén con fondo, junto al pulpo troceado, la hoja de laurel, los ajos pelados y las bolas de pimienta.
  3. Encendemos el fuego y lo ponemos a medio bajo, tapamos la sartén y mantendremos durante aproximadamente 40-45 minutos.
  4. En el proceso, observaras que el pulpo soltará bastante liquido y con el mismo ayudará a que quede bastante tierno.
  5. Cuando el tiempo este finalizando, prueba un trozo de pulpo para comprobar la textura, si aun no esta tierno, puedes añadir un vaso de agua.
  6. Cuando falten 5 minutos para el tiempo establecido, destapar y subir el fuego para obtener un mejor resultado.

Esperamos que esta receta con pulpo haya sido de tu agrado y esperamos ver tu comentario con tu opinión sobre este rico y tradicional plato.

Si te animas a preparar esta deliciosa elaboración y te surge cualquier duda, déjanos un comentario exponiéndola para que podamos ayudarte y que puedas obtener un magnifico resultado.

Etiquetas: cefalópodoscocinamediterraneacocinatradicionalpulporecetaalmeríarecetafacilrecetas
Anterior Post

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

Siguiente Post

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Calamar en aceite

    Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Rodaballo al Horno con Patatas

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña? Inscribirse

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .