Desferas
La semana pasada, tuvimos el placer de visitar Desferas, una empresa ubicada en Granada especializada en el desarrollo, fabricación y venta de “esferificaciones” a escala industrial de infinidad de productos elaboradas con ingredientes 100% naturales y materias primas de gran calidad.
De la mano de Tomás Ruiz, (Gerente) pudimos conocer las instalaciones, maquinaria, elaboración, envasado y al resto del equipo que forman dicha empresa.
Desferas, empresa especializada en el desarrollo, fabricación y venta de esferificaciones.
¿Que es la esferificación?
La esferificación es una técnica culinaria que se utiliza principalmente en la cocina de vanguardia. Consiste básicamente en la presentación de productos como frutas, aove, vinos, vinagres, etc. en forma de pequeñas esferas imitando en forma y textura a las huevas de pescado. En concreto, la encapsulación es la técnica utilizada para crear la textura sólida por fuera y líquida por dentro. Esto hace que los sabores aparezcan repentinamente creando una explosión de sabor.
El equipo Desferas, cuenta con un alto grado de especialización, lo que les permite realizar desarrollos de nuevos sabores y diferentes diámetros (desde 1mm. hasta 20mm) de una forma eficaz. Además, ofrecen a sus clientes la posibilidad de crear esferas de sus propios productos, es decir, están abiertos a cualquier propuesta.
¿Te gustaría que tus productos fuesen consumidos por los paladares más exquisitos? ¡En Desferas tienen la solución!
Actualmente, en dicha empresa trabajan con 4 lineas de productos.
En primer lugar, estarían las frutas naturales, fresa, mango, naranja, lima y otras más. Para el desarrollo de estas esferificaciones, utilizan productos autóctonos de la zona como la fresa de Huelva, la naranja de Valencia, etc. Estas esferas, son ideales para acompañar infinidad de platos como ensaladas, postres, etc.
En segundo lugar, trabajan con la línea de AOVE, aceites aromatizados y vinagres como el famoso “Pedro Ximenez” o el balsámico de “Módena”. Estas perlas, sirven para dar todo el sabor explotando en boca y como elemento decorativo en platos donde pondrías aceite y vinagre en crudo.
En tercer lugar, estaría la línea fusión compuesta por esferificaciones de wasabi, soja, miel de caña, miel de abeja, foie y trufa. Estas esferas son ideales para dar un toque gourmet a tus platos dulces o salados.
Por último, disponen de la línea premium cocktail (flotantes) con una amplia variedad de sabores: fresa, naranja, lima, limón y mango. Para los establecimientos donde sirven “Cocteles” son un producto ideal, pues las esferas son flotantes, lo que da la posibilidad de crear bebidas mucho más creativas e innovadoras. Actualmente, Desferas es la única empresa que ha conseguido desarrollar esferificaciones flotantes. Esto es debido a la gran inversión que han realizado en I+D para ser únicos en el mercado.
En Desferas, presentan el producto en tarrinas de 280 gramos y tarros de cristal de 100 gramos.
En nuestra visita, pudimos realizar junto a Tomás una cata de todos los sabores y os podemos asegurar que, es todo un espectáculo, la explosión cuando rompen en la boca.
Pudimos comprobar en primera persona que estas esferas son perfectas para acompañar a cualquier plato o bebida.
Para finalizar esta entrada, queremos dirigirnos a todos los profesionales de la cocina, restauración y coctelería. ¿Te dedicas a este sector? Pues aquí te mostramos una solución para ganar tiempo en las creaciones de las esferas, sólo tendrás que abrir el tarro y empezar a decorar tus platos o cócteles.
¿Conocías esta técnica? ¿Has probado los distintos sabores que hemos descrito arriba? ¿Has probado las esferas flotantes?
- Dirección: Calle La Quinta 6 · Pl. Peña Blanca 18657 (Granada)
- Teléfono: 958 780 783
- Email: administracion@desferas.com
- Web: https://desferas.com/
- Redes Sociales: Instagram Facebook Twitter
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