Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home RECETAS

Steak Tartar By PlacerGastronómico

Por placergastronomico
05/04/2019
En RECETAS
0 0
0
Steak Tartar By PlacerGastronómico

Steak Tartar

El Steak Tartar es una exquisita receta de carne cruda picada a cuchillo y macerada. Actualmente, existen infinidad de variantes para hacer este plato. La receta más clásica (esa que aparece en los recetarios de toda la vida), se compone de carne roja a la que se le añade salsa perrins y tabasco, algún elemento crujiente como pepinillos o cebolleta fresca y un toque de color con brotes frescos, cebollino o perejil. Por último, coronarlo con una yema de huevo y acompañarlo con pan tostado.

Nosotros, hemos querido ir un paso más allá para elaborar un plato más creativo.  Hemos decidido darle nuestro toque personal utilizando ingredientes clásicos y otros más innovadores.

Queremos transmitirte, que nos ha quedado exquisito, muy equilibrado, potenciando la carne sin llegar a enmascar su propio sabor.

La clave para realizar esta receta y que obtengas un buen resultado, está en utilizar una materia prima de calidad.

En nuestro caso, decidimos comprar solomillo de ternera, le pedimos al carnicero que nos cortara una pieza de la parte central del mismo, concretamente, nos referimos al Tournedó de ternera, uno de los mejores cortes del solomillo. ¡Merece muchísimo la pena!

No nos demoramos más y pasamos a describirte los ingredientes que hemos utilizado y los pasos a seguir para la elaboración y el emplatado.

Esperamos que esta receta sea de tu agrado y te animes a hacerla. Es una receta muy sencilla de realizar y quedarás de los mejores ante tus comensales.

 

Steak Tartar by PlacerGastronómico

 

Steak Tartar

Comensales: 2 personas
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Nivel: Fácil
Imprimir receta

Ingredientes

  • 250 gr de Solomillo de Ternera.
  • 1/2 cebolleta fresca.
  • 1 cucharada de postre de mostaza en grano.
  • 1 cucharada sopera de alcaparras.
  • 1/2 cucharada de postre de Salsa Perrins.
  • 30 ml. de AOVE.
  • 5-6 gotas de Tabasco (al gusto).
  • Mahonesa (a ser posible casera).
  • Sal
  • Pimienta molida.
  • Esferas de Wasabi (opcional).
  • Patatas fritas paja.

Instrucciones

  1. En primer lugar, limpiaremos muy bien el trozo de carne, quitando las partes blancas y la ternilla. A continuación, cortamos filetes con un grosor de 2 mm. aproximadamente, seguimos haciendo tiras y por último, la picamos. Muy importante, utilizar un buen cuchillo y sobretodo que esté bien afilado.
  2. Picamos la cebolla y las alcaparras en trozos muy pequeños y reservamos. Añadimos la carne picada a un bol y seguidamente, incorporamos la cebolla, las alcaparras, la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco, el AOVE, salpimentamos al gusto y mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes.
  3. Una vez mezclados todos los ingredientes, taparemos el bol con film y lo introduciremos en la nevera unos 15-20 mnts.
  4. Pasado el tiempo, comenzaremos a emplatar, colocamos un molde en el plato o pizarra e iremos introduciendo la mezcla sin aplastar demasiado la carne. Una vez terminado, retiraremos el molde con cuidado.
  5. Con la ayuda de una manga pastelera o una bolsa con una de las esquinas cortadas, coronaremos el Tartar con mahonesa (al gusto), esferas de Wasabi Desferas y patatas fritas paja.
  6. Este plato es ideal comérselo con unas tostadas de pan o simplemente con el tenedor.
Solomillo de Ternera
Carne picada a cuchillo
Cebolla, alcaparras y mostaza en grano.
Mezcla de todos los ingredientes.
Etiquetas: carnecocinamediterranearecetassteak tartarternera
Anterior Post

Perlas Desferas Granada

Siguiente Post

Restaurante Damajuana (Jaén)

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Restaurante Damajuana (Jaén)

Restaurante Damajuana (Jaén)

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña?

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .