V Edición Bocados Granada
Cervezas Alhambra vuelve a proclamar “Un Paseo a Bocados” en Granada
Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, organiza del 30 de mayo al 2 de junio la V edición del certamen gastronómico “Bocados”, que este año vuelve a celebrarse en el Paseo del Salón para estar aún más cerca de los granadinos.
Ayer se celebró el acto de inauguración de este evento gastronómico, que contó con la presencia de Francisco Cuenca, Alcalde de Granada; Francisco de la Torre, Presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca Andalucía); Gregorio García, Presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; y Ramón Quevedo, Director Territorial de Mahou San Miguel en Granada.
Durante el acto, se procedió a la entrega de placas de reconocimiento de TripAdvisor a 22 establecimientos hosteleros granadinos de la mano de Rafael Casas, responsable de El Tenedor, perteneciente al Grupo TripAdvisor.
A continuación, tres invitados especiales, el chef Álvaro Arriaga y dos chefs cordobeses, Paco Morales, poseedor de una Estrella Michelin, y Celia Jiménez, hicieron gala de su saber hacer con sendos showcookings y una degustación para los asistentes.
Del 30 de mayo al 2 de junio, el Paseo del Salón, acogerá la V edición de este evento gastronómico en el que participarán 8 restaurantes de Granada.
A través de “Bocados”, Cervezas Alhambra homenajea a lo mejor de la cocina andaluza en miniatura a través de las propuestas gastronómicas de 8 hosteleros granadinos.
- Panema Gastrobar.
- La seda.
- 4U Restaurante Cocktail-bar.
- Tasca la Tarasca.
- Gastrobar Qübba.
- La Taberna 2.0 Granada.
- Restaurante Las Tinajas.
- Bar Rojo.
Panema Gastrobar
La propuesta del cocinero Iván Serrano para participar en Bocados 2019, ha sido un carpaccio de ternera con vinagreta de miso y queso manchego. La tapa se titula “Bocado crujiente de ternera“.
La Seda
Jose Pablo Frías, cocinero en el restaurante La Seda, ha presentado al concurso una tapa titulada el “Legado Nazarí“. Compuesta por una mini galleta de piñón, canelón de pastela moruna, enrejado de cebolla morada infusionada con canela y reducción de su propio jugo.
4U Restaurante Cocktail-Bar
El cocinero Jose Ángel Leyva, participará en este concurso, con un canelón de costilla ibérica ahumada, titulada “Canelón ahumado“.
Tasca la Tarasca
El bocado que presentó Javier Feixas, unas gachas picantonas de la Alpujarra granadina. Dicho bocado, se titula “Gachas con quisquilla“.
Gastrobar QÜBBA – Hotel Saray
Jose M. Magín, participará en este certamen con una costilla confitada a baja temperatura con recuerdos de la Alpujarra. “De tal palo, tal costilla“.
La taberna 2.0 Granada
Roberto Parejo, cocinero de la taberna 2.0, ha querido plasmar un recorrido por la provincia de Granada a través de sus recetas y productos. Su propuesta, se trata de una tradicional sopa de maimones con el mejor acompañante, el cordero segureño. Se titula, la “sopa en un bocado“.
Restaurante Las Tinajas
La propuesta para bocados por parte de Miguel Ángel Rincón, un rabo de toro y mojito. Dicho bocado, se titula “Aires de feria“.
Bar Rojo
Carmen Bullejos, cocinera del Bar Rojo, ha presentado un pimiento del piquillo relleno de una suave bechamel con manzana y morcilla, servido sobre salsa de pimientos al vino. Ha sido titulada, “Pimiento relleno rojo“.
Votación del mejor bocado 2019
El cierre de la V edición de “Bocados”, será el próximo domingo 2 de junio, traerá de la mano la elección de la mejor tapa de todas las participantes en el certamen.
Un jurado, compuesto por expertos en gastronomía y hostelería, valorará la innovación del plato, su apariencia, sus ingredientes y su sabor, antes de decidir cuál es la mejor de las creaciones presentadas al certamen.
El concursante vencedor, obtendrá 1 plaza para participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión y un premio en metálico de 3.000 euros.
La entrada es gratuita
La entrada al recinto es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas, desde el jueves 30 de mayo hasta el domingo 2 de junio.
Podrás disfrutar de la gastronomía granadina, de música en directo, talleres de cocina y showcooking.
Con este tipo de iniciativas, Cervezas Alhambra reafirma su compromiso con la ciudad de Granada apoyando tanto el desarrollo cultural y social como el crecimiento económico de la capital, fomentando además la promoción del sector turístico y hostelero local.
Web: Cervezas Alhambra
Redes Sociales: Instagram Facebook
Comentarios 1