Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home GASTRO EVENTOS

Concurso Cocinero del Año

Por placergastronomico
17/05/2019
En EVENTOS, GASTRO
0 0
0
Concurso Cocinero del Año

Segunda Semifinal VIII Edición CCA Granada

 

 

El Concurso Cocinero de Año (CCA), es el concurso para profesionales de mayor prestigio en España. Dicho concurso, es presidido por Martín Berasategui y Vicepresidido por Jordi Cruz, y con 15 años de trayectoria en nuestro país, se ha convertido en el concurso de referencia y la plataforma definitiva donde se han dado a conocer, a través de todos estos años, cocineros como Beatriz Sotelo, Victor Manuel Rodrigo y Raúl Resino entre otros grandes cocineros.

La Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada ha albergado la segunda semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año y del IV Concurso Camarero del Año. Ocho cocineros y cinco camareros de Andalucía, Extremadura, Murcia y Canarias han competido por alcanzar la final nacional que se celebrará en 2020, en el marco de la Feria Alimentaria.

Partipantes

Los cocineros que participaron en esta 2ª  semifinal del Concurso Cocinero del Año, fueron:

Alberto Montes Pereira, Restaurante Atrio 2* Michelin (Cáceres); Rafael Arroyo Martínez, Restaurante El Claustro – Hotel Palacio de Santa Paula (Granada); Francisco Javier Feixas López, Restaurante La Borraja de San Nicolás (Granada); Paulo Rui Borges Vaz, Restaurante Amapola (Los Belones, Murcia); Alberto Aparicio Ramos, Restaurante The Brasserie by Traddiction, San Bartolomé de Tirajana (Las Palmas de Gran Canaria); Francisco Sánchez García, Restaurante Ditirambo (Mairena del Aljarafe, Sevilla); Cundi Sánchez Baños,  Restaurante El Albero de Ceutí (Murcia) y Juan Manuel Salgado Domínguez, Restaurante Dromo (Badajoz).

 

Participantes CCA

Algunas propuestas de los participantes

Cada uno de los aspirantes tuvo 5 horas para elaborar un menú compuesto por un entrante, un plato principal y un postre.

 

Menú Cundi Sánchez Restaurante El Albero de Ceutí (Murcia)
Menú Alberto Montes Restaurante Atrio (Cáceres)
Menú Juan Manuel Salgado Restaurante Dromo (Badajoz)

Jurado

El jurado de esta segunda semifinal estaba compuesto por Raúl Resino, Cocinero del Año 2016,                1* Michelin Restaurante Raúl Resino, (Benicarló, Castellón). Álvaro Salazar, Cocinero del Año 2018, Restaurante Voro, Hotel Park Hyatt, (Mallorca). Xanty Elías, 1* Michelin Restaurante Acánthum, (Huelva); Betina Montagne, Escuela Espaisucre de Barcelona y Jurado del programa «Bake Off» . Juan Carlos Padrón, 1* Michelin Restaurante El Rincón de Juan Carlos, (Los Gigantes, Tenerife). Benito Gómez, 1* Michelin Restaurante Bardal, (Ronda, Málaga). Diego del Río, Hotel Boho, (Marbella, Málaga).  Julia Pérez, periodista gastronómica y José Carlos Capel, crítico gastronómico y Presidente de MadridFusión.

 

Jurado CCA

Ganadores de la 2ª semifinal del VIII CCA

Cundi Sánchez, chef del restaurante El Albero (Ceutí, Murcia) ha sido la primera ganadora de esta segunda semifinal del VIII Concurso Cocinero del Año. Un premio que ha conseguido gracias a un entrante ‘Infusión del Mar Menor’, un principal ‘Bacaladilla’ y un postre ‘Limón en estado puro’.

Juan Manuel Salgado, chef del restaurante Drómo (Badajoz) ha sido el segundo clasificado de esta semifinal y, por tanto, junto a Cundi, pasa a la Gran Final, gracias a ‘Huevo frito con parmesano, dados ibéricos y trufa’ como entrante, ‘Atún glaseado, guisito tierno y maíz crujiente’ de principal y el postre ‘Cremoso de pasión, yogurt y cítricos’.

Ambos ganadores obtuvieron el pase a la gran final en Alimentaria 2020 en Barcelona, premios en metálico y aportaciones de los diferentes patrocinadores.

 

Ganadores

 

DATOS DE INTERÉS
  • Web: Concurso Cocinero de año
  • Redes Sociales: Instagram Facebook Twitter
  • Web: Escuela Hostelería La Inmaculada

 

Etiquetas: ccaconcursococineroconcursococinerodelañoescuelahostelerialainmaculadagranadasegundasemifinalconcursococineroviiiedicioncca
Anterior Post

Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

Siguiente Post

Bocados Granada 2019

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Bocados Granada 2019

Bocados Granada 2019

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Calamar en aceite

    Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Tortilla de Tirabeques

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Fideuá con sus nadadoras sincronizadas

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña? Inscribirse

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .