Placer Gastronomico
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Placer Gastronomico
Ningún resultado
Ver todos los resultados
Home GASTRO

Bocados Granada 2019

Por placergastronomico
31/05/2019
En EVENTOS, GASTRO
0 0
1
Bocados Granada 2019

V Edición Bocados Granada

 

Bocados 2019

 

Cervezas Alhambra vuelve a proclamar “Un Paseo a Bocados” en Granada

Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, organiza del 30 de mayo al 2 de junio la V edición del certamen gastronómico “Bocados”, que este año vuelve a celebrarse en el Paseo del Salón para estar aún más cerca de los granadinos.

Ayer se celebró el acto de inauguración de este evento gastronómico, que contó con la presencia de Francisco Cuenca, Alcalde de Granada; Francisco de la Torre, Presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía (Horeca Andalucía); Gregorio García, Presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; y Ramón Quevedo, Director Territorial de Mahou San Miguel en Granada.

Durante el acto, se procedió a la entrega de placas de reconocimiento de TripAdvisor a 22 establecimientos hosteleros granadinos de la mano de Rafael Casas, responsable de El Tenedor, perteneciente al Grupo TripAdvisor.

A continuación, tres invitados especiales, el chef Álvaro Arriaga y dos chefs cordobeses, Paco Morales, poseedor de una Estrella Michelin, y Celia Jiménez, hicieron gala de su saber hacer con sendos showcookings y una degustación para los asistentes.

 

De Izquierda a Derecha: Paco Morales. Celia Jimenez. Álvaro Arriaga.

 

Del 30 de mayo al 2 de junio, el Paseo del Salón, acogerá la V edición de este evento gastronómico en el que participarán 8 restaurantes de Granada.

 

A través de “Bocados”, Cervezas Alhambra homenajea a lo mejor de la cocina andaluza en miniatura a través de las propuestas gastronómicas de 8 hosteleros granadinos. 

  1. Panema Gastrobar.
  2. La seda.
  3. 4U Restaurante Cocktail-bar.
  4. Tasca la Tarasca.
  5. Gastrobar Qübba.
  6. La Taberna 2.0 Granada.
  7. Restaurante Las Tinajas.
  8. Bar Rojo.

 

Panema Gastrobar

La propuesta del cocinero Iván Serrano para participar en Bocados 2019, ha sido un carpaccio de ternera con vinagreta de miso y queso manchego. La tapa se titula “Bocado crujiente de ternera“.

 

Iván Serrano/ Crujiente de ternera.

 

La Seda

Jose Pablo Frías, cocinero en el restaurante La Seda, ha presentado al concurso una tapa titulada el “Legado Nazarí“. Compuesta por una mini galleta de piñón, canelón de pastela moruna, enrejado de cebolla morada infusionada con canela y reducción de su propio jugo.

 

Jose Pablo/ Legado Nazarí.

 

4U Restaurante Cocktail-Bar

El cocinero Jose Ángel Leyva, participará en este concurso, con un canelón de costilla ibérica ahumada, titulada “Canelón ahumado“.

 

Jose Ángel Leyva/ Canelón ahumado.

 

Tasca la Tarasca

El bocado que presentó Javier Feixas, unas gachas picantonas de la Alpujarra granadina. Dicho bocado, se titula “Gachas con quisquilla“.

 

Javier Feixas/ Gachas con quisquilla.

 

Gastrobar QÜBBA – Hotel Saray

Jose M. Magín, participará en este certamen con una costilla confitada a baja temperatura con recuerdos de la Alpujarra. “De tal palo, tal costilla“.

 

Jose M. Magín/ De tal palo, tal costilla.

 

La taberna 2.0 Granada

Roberto Parejo, cocinero de la taberna 2.0, ha querido plasmar un recorrido por la provincia de Granada a través de sus recetas y productos. Su propuesta, se trata de una tradicional sopa de maimones con el mejor acompañante, el cordero segureño. Se titula, la “sopa en un bocado“.

 

Roberto Parejo y su ayudante/ La sopa en un bocado.

 

Restaurante Las Tinajas

La propuesta para bocados por parte de Miguel Ángel Rincón, un rabo de toro y mojito. Dicho bocado, se titula “Aires de feria“.

 

Miguel Ángel Rincón/ Aires de feria.

 

Bar Rojo

Carmen Bullejos, cocinera del Bar Rojo, ha presentado un pimiento del piquillo relleno de una suave bechamel con manzana y morcilla, servido sobre salsa de pimientos al vino. Ha sido titulada, “Pimiento relleno rojo“.

 

Carmen Bullejos/ Pimiento relleno.

 

Votación del mejor bocado 2019

El cierre de la V edición de “Bocados”, será el próximo domingo 2 de junio, traerá de la mano la elección de la mejor tapa de todas las participantes en el certamen.

Un jurado, compuesto por expertos en gastronomía y hostelería, valorará la innovación del plato, su apariencia, sus ingredientes y su sabor, antes de decidir cuál es la mejor de las creaciones presentadas al certamen.

El concursante vencedor, obtendrá 1 plaza para participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión y un premio en metálico de 3.000 euros.

 

La entrada es gratuita 

La entrada al recinto es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas, desde el jueves 30 de mayo hasta el domingo 2 de junio.

Podrás disfrutar de la gastronomía granadina, de música en directo, talleres de cocina y showcooking.

Con este tipo de iniciativas, Cervezas Alhambra reafirma su compromiso con la ciudad de Granada apoyando tanto el desarrollo cultural y social como el crecimiento económico de la capital, fomentando además la promoción del sector turístico y hostelero local.

 

DATOS DE INTERÉS

Web: Cervezas Alhambra

Redes Sociales: Instagram Facebook

 

 

Etiquetas: bocadoscervezasalhambraconcursoescuelahosteleriagranadagranadarestaurantesgranada
Anterior Post

Concurso Cocinero del Año

Siguiente Post

Tapas Ganadoras en la V edición "Bocados" Granada

placergastronomico

placergastronomico

Siguiente Post
Tapas Ganadoras en la V edición “Bocados” Granada

Tapas Ganadoras en la V edición "Bocados" Granada

Comentarios 1

  1. Pingback: Tapas Ganadoras en la V edición "Bocados" Granada - Placer Gastronomico

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .

MÁS VISTO

  • Calamar en aceite

    Calamar en Aceite

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Migas de Harina de Sémola (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marraná de Pulpo

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Fritá de Pulpo Ibicenca

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0
  • Receta Rodaballo al Horno con Patatas

    0 Comparte
    Compartir 0 Tweet 0

MENÚ

  • HOME
  • RECETAS
  • SOBRE NOSOTROS
  • CONTACTO
  • MAPA PG

ÚLTIMAS ENTRADAS

Almejas al ajillo Receta

Almejas al ajillo. Receta fácil

11/05/2020
Espaguetis a la puttanesca receta

Espaguetis a la puttanesca-Receta paso a paso

14/04/2020
Pulpo frito Adra Almería Receta

Pulpo Frito: Receta de Adra (Almería)

08/04/2020
Receta tortitas de patata queso espinacas

Receta Tortitas de patata, queso y espinacas

27/03/2020

BUSCAR POR CATEGORÍA

BUSCAR POR ETIQUETAS

almuerzo aove bocados calamarenaceite calamares catadevinos cefalópodos cervezasalhambra cocinamediterranea cocinatradicional comidajaponesa comidamexicana corderex denominaciondeorigen escuelahosteleriagranada gastro granada hortalizas huevos indianodf mariscos marranadepulpo oriogastronomiavasca patatas pescados pimientos pimientosrellenos pulpo receta recetaalmería recetafacil recetas restaurante restaurantes restaurantesgranada restaurantesmadrid riberadelguadianadenominaciondeorigen sevilla sibarius sweetpalermo tabernaorio tortilladepatatas verdura verduras vinos

© 2019 Placer Gastronómico

Ningún resultado
Ver todos los resultados
  • RECETAS
  • RESTAURANTES
    • ANDALUCÍA
      • CÓRDOBA
      • GRANADA
      • HUELVA
      • JAÉN
      • MÁLAGA
      • SEVILLA
    • MADRID
    • ISLAS BALEARES
  • GASTRO
    • ESCAPADAS
    • EVENTOS
    • LUGARES
    • PRODUCTOS
    • SABIAS QUE…
  • VIAJES
    • BILBAO
    • NEW YORK
  • MAPA PG
  • NOSOTROS
  • CONTACTO

© 2019 Placer Gastronómico

Inicie sesión

¿Olvidó su contraseña? Inscribirse

Rellenar el formulario para el registro

< span class = "requerido" > * Al registrarse en nuestro sitio web, usted acepta los términos y condiciones y < a href = "#" > política de privacidad .
Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recuperar contraseña

Introduce tu usuario o correo electrónico para recuperar contraseña

Iniciar sesión
Este sitio web utiliza cookies. Al seguir utilizando este sitio web usted está dando el consentimiento a las cookies que se utilizan. Visite nuestro < a href = "#" > política de privacidad y cookies .