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Home RESTAURANTES

Restaurante Piscomar-Cocina Peruana

Por placergastronomico
16/04/2019
En MADRID, RESTAURANTES
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Restaurante Piscomar-Cocina Peruana

Restaurante Piscomar

 

Sala Mar.

El Restaurante Piscomar, es un espacio gastronómico dónde el chef Jhosef Arias hará que disfrutes de la Cocina Peruana sin tener que salir de Madrid.

Este restaurante, se encuentra ubicado en la zona de La Latina. Concretamente,  junto a la Basílica de San Francisco El Grande, uno de los lugares más turísticos de Madrid. ¡Un lugar ideal para los amantes de la gastronomía Peruana!

La cocina Peruana es una de las más populares y seguidas en los últimos años.  Su tradición y su riqueza de fusión con otras culturas la ha teñido de una identidad única con distintas influencias.

UN POCO DE HISTORIA

En Julio de 2013, Jhosef Arias junto a su mujer, decidieron fundar su propio restaurante Peruano “Restaurante Piscomar By Jhosef“.

Piscomar nace de la pasión por la gastronomía Peruana, una mezcla de exquisitos sabores del mar que se fusionan con la cocina más actual para ofrecer una colección de sus mejores platos. El resultado es un deleite para los paladares más exigentes.

En febrero 2018 traslada su restaurante Piscomar a la zona de La Latina, a un local de más de 450 m² repartidos en 2 plantas. Cuenta con dos entradas, una por la “Carrera de San Francisco” y otra por la “Calle Calatrava”.

ESPACIOS Y SALAS

Este restaurante cuenta con varias salas donde es posible disfrutar de todas las especialidades tradicionales y de éxito, como son los pescados y mariscos.

Nosotros hicimos la entrada a Piscomar por la C/ Calatrava, justo al entrar, pudimos ver la “Sala Mar“, decorada con un estilo vintage, mesas altas y bajas, pared de ladrillo visto, un cuadro inmenso representando la cocina Peruana. Además, dicha sala, cuenta con unas maravillosas vistas a la Basílica de San Francisco el Grande.

 

Sala Mar.

Continuamos hacía el interior del local y nos encontramos con la sala “Leche de Tigre“, decorada con un estilo más refinado, pero sin perder la esencia que caracteriza a este restaurante. Se trata de una zona exclusiva, ya que, tiene un aforo máximo de 12 personas y es ideal para degustar alguno de los menús degustación que ofrecen. El nombre de esta sala, alude a la base de todos los cebiches, ya que es, el ingrediente principal para elaborarlos. ¡Espacio agradable y encantador!

 

Sala Leche de Tigre.

 

Atravesamos la sala, Leche de Tigre y descubrimos otro nuevo espacio, la “Sala Pisco“. Cuenta con dos amplias barras y varias mesas altas. Dicha sala, es ideal para pedir a carta un delicioso cebiche y/o   probar cócteles elaborados con su grandioso destilado, el Pisco.

 

Sala Pisco.

 

En la planta de abajo, descubrimos la sala “Sumérgete en Nuestra Cocina” un espacio ideal para celebrar eventos como, celebraciones, reuniones de empresa, encuentros gastronómicos, presentaciones de productos, degustaciones, etc.

 

Sala Sumérgete en Nuestra Cocina

 

LA CARTA

Piscomar, cuenta con una amplia y variada carta con platos típicos Peruanos, dos menús degustación: “Mar y Costa” y “Marea Brava” y una estupenda carta de Cócteles a base del majestuoso destilado de uva, el Pisco.

Para comenzar, no pudimos resistirnos a probar el famoso cóctel, Pisco Sour. ¿Conoces la elaboración de este cóctel?

Nosotros tuvimos el placer de conocerla gracias a Anthony (Barman en Piscomar), muy amable, nos mostró la elaboración de dicho cóctel. Y ahora, nosotros te lo vamos a explicar a ti. ¿Que te parece? Genial ¿Verdad?

Para la elaboración del pisco sour, se añade en una coctelera, 6 cl. de pisco, 3 cl. de lima fresca, 3 cl. de jarabe de goma, 3 cl. de clara de huevo, 3-4 cubitos de hielo, se cierra la coctelera y se agita sin parar durante 20 segundos. Para servirlo, es tradición utilizar un vaso de origen Peruano (Quero) bien frío y añadir unas gotas de amargo de angostura para darle el toque final.

 

Pisco Sour.

 

Para acompañar esta deliciosa bebida, tomamos como aperitivo unos snacks de yuca, cancha, chifle y patata morada. ¡Super crujientes y cargados de sabor!

 

Aperitivo.

 

Comenzamos el menú y que mejor forma que con un Cebiche “Sabe a Peru” compuesto por pescado, leche de tigre y boniato. Te podemos asegurar, que ha sido uno de los mejores cebiches que hemos probado. Con este plato, no nos extraña que Jhosef traslade a los comensales a Perú ¡Brutal!

 

Cebiche.

 

Seguimos con dos platos muy atractivos visualmente por sus llamativos colores y por sus bonitas presentaciones. El primero fue, un Causa Bravazo (langostino, papa, ají amarillo y aguacate). El segundo plato fue, La Pituca (huancaína, ricota, albahaca, pasta wantan) más específicamente unos Dumplings de ricota. ¡Ambos platos estuvieron deliciosos!

 

Causa Bravazo y Dumpling de ricota.

 

Después de acabar con estos estupendos platos que acabamos de describirte, Jhosef,  volvió a sorprendernos con su versión del arroz con pato en forma de croqueta, bautizado con el nombre “Patuleko“. ¡ Exquisitas y muy sabrosas!

 

Patuleko.

 

Continuamos con unos platos muy llamativos como el  Tiradito Fiesta (pulpo, aceite de oliva, salsa de olivo y lima) y unas Cabezas de Gambón fritas con leche de tigre verdosa a base de cilantro ¡Un plato que nos dejó con ganas de más, deliciosos!

 

Tiradito de pulpo y Cabezas de gambón.

 

Y otro de los platos que nos dejó con ganas de mas, fue el de la carne, Lomo Anticuchero (lomo de vaca, salsa anticuchera, papa canaria  y huacatay) ¡No dejes de pedir este plato, porque está espectacular!

 

Lomo anticuchero.

 

Rematamos el almuerzo con un impresionante postre a base de trozos y crema de mango, junto con un delicioso bizcocho de chocolate y unas hojas de hierbabuena deshidratadas y azucaradas ¡No tuvimos mejor forma de acabar!

 

Postre.

 

Antes de levantarnos de la mesa, Luz Divina (responsable de comunicación) nos ofreció la posibilidad de visitar BOLDKITCHEN, se trata del nuevo espacio que recientemente ha creado Jhosef, ubicado en la planta baja del restaurante Piscomar.

Luz, nos informó, que Jhosef, andaba buscando un lugar donde impartir la formación a todo su equipo y en este nuevo espacio, ha hecho realidad su sueño.

 

BOLDKITCHEN es un Espacio Gastronómico Multidisciplinar para el deleite de los más foodies y profesionales de la cocina, y a la vez, un Laboratorio de Cocina I+D, donde Jhosef, llevará a cabo estudios e investigaciones, junto a procesos de mejora para el Grupo JA.

 

Sin duda, BOLDKITCHEN será el punto de encuentro de la gastronomía Peruana y otras cocinas
internacionales a través de los cursos formativos y talleres dirigidos por profesionales del sector de disciplinas como la gastronomía, mixología, bebidas espirituosas y el vino.

Asimismo, habrá un calendario apetitoso de presentaciones, showcookings y ciclos formativos.
Y donde no solamente tendrá cabida el público en general y estudiantes de la profesión,
sino que BOLDKITCHEN será el lugar a tener en cuenta por empresas y marcas para
llevar a cabo cenas privadas y/o cualquier evento realizable en en torno a una experiencia
gastronómica.

BOLDKITCHEN es un espacio que cuenta con todos los medios necesarios para el desempeño de la funcionalidad de cada evento, presentación o curso formativo que tenga lugar en él.
Una cocina, pantalla digital, zona de proyección, y 16 puestos de cocina, son entre otros los recursos materiales con los que cuenta la sala donde tendrán lugar un calendario lleno de programas gastronómicos educativos.

Quedamos alucinados cuando entramos en BOLDKITCHEN y a la vez, nos entraron muchas ganas de poder vivir una experiencia gastronómica junto a Jhosef Arias ¡Magnifico espacio!

 

BOLDKITCHEN

Nuestra experiencia culminó conociendo a Jhosef, el cual, salió de cocina en varias ocasiones, a interesarse por como estaba siendo la experiencia, si nos habían gustado sus platos y las elaboraciones de los mismos. La respuesta siempre fue afirmativa ¡Nos encantó desde el primero hasta el último!

 

Foto Jhosef y Luz.

 

Si eres de los que se atreven a probar sabores diferentes, tienes una cita pendiente en Restaurante Piscomar. Podrás degustar platos distintos a los que puedas encontrar en otros restaurantes Peruanos.

Nosotros tenemos claro que nos vamos a sacar nuestro #pasaporteaPerú sin salir de la ciudad de Madrid ¿Nos acompañas?

En conclusión, se trata de un restaurante que destaca por su originalidad, su gastronomía y por su intento de diferenciarse sobre otros restaurantes Peruanos de la ciudad.

 

 

DATOS DE INTERÉS
  • Precio medio: 40€ p.p. a la carta. Menús Degustación entre 35-40€.
  • Dirección: Carrera de San Francisco, 15. Madrid.
  • Horarios:  Martes a Jueves: 13:30 – 16:00 h. | 20:30 – 23:00 h./ Viernes a Sábado: 13:30 – 16:00 h. | 20:30 – 00:00 h./ Domingo: 13:30 – 17:00 h./ Lunes: Cerrado.
  • Teléfono: 910 01 45 97
  • Web: Restaurante Piscomar
  • Redes Sociales: Instagram Facebook Twitter

 

 

 

 

 

 

Etiquetas: boldkitchencocinainternacionalcocinaperuanagastronomiaperuanaJhosefAriaslalatinapiscomarrestaurantesrestaurantesmadrid
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