San Francisco Restaurante
UN POCO DE HISTORIA
El Restaurante San Francisco inició su trayectoria en el sector hostelero hace más de 60 años, concretamente en el año 1950, en un privilegiado entorno natural de los Montes del Pardo (Madrid).
Ubicado en El Pardo, en plena naturaleza y a cinco minutos de Madrid desde el Arco de Triunfo de Moncloa (A6 Sentido A Coruña, Salida Km.6 El Pardo).
Comenzó siendo un merendero de la época y fue ganando el éxito por su buen hacer en la elaboración de carnes de caza como el corzo, jabalí y venado.
SAN FRANCISCO RESTAURANTE RENUEVA SU IMAGEN
Es en 1980 cuando Roberto Serrano se hace cargo del Restaurante San Francisco, realiza diversas actualizaciones para renovar aquel pequeño merendero y lo transforma en lo que podemos encontrar hoy.
San Francisco Restaurante destaca entre toda la oferta de restauración de la capital por un servicio personalizado y por la sencillez en la preparación de sus platos, con el fin de no desvirtuar sus atributos.
Recientemente se ha creado una nueva línea de negocio, CATERING SAN FRANCISCO, para poder servir a sus clientes la misma materia prima donde ellos deseen.
San Francisco Restaurante destaca en la capital por tener un servicio personalizado y por la sencillez en la elaboración de sus platos.
ESPACIOS Y SALONES
El Restaurante San Francisco, cuenta con un sorprendente espacio de más de 5.000m² donde es posible disfrutar de una gastronomía exclusiva en un privilegiado entorno natural. Zonas ajardinadas y arboleda para cócteles y recepciones.
Magnifico lugar para celebrar todo tipo de eventos y celebraciones como bodas, bautizos, cumpleaños, comuniones, etc. ¡Espacio singular en el que poder disfrutar de la naturaleza en los meses de buen tiempo!
También, dispone de carpas individuales y un salón acristalado en el jardín, recién reformados con una capacidad de 50 a 150 personas para celebraciones más íntimas. Los espacios pequeños, habituales en eventos con menos de 100 personas, permiten una decoración más económica, pero también, más atrayente por el tamaño del lugar escogido.
Asimismo, cuenta con refinados salones de hasta 350m² con capacidad para 100-300 personas, adaptables para cualquier tipo de evento en donde la satisfacción estará asegurada. Dichos salones, harán del almuerzo, cena o eventos, momentos entrañables y muy especiales.
Cuenta con un sorprendente espacio de más de 5.000m² donde es posible disfrutar de una gastronomía exclusiva en un privilegiado entorno natural.
OFERTA GASTRONÓMICA
La oferta gastronómica del Restaurante San Francisco, se basa en la cocina tradicional utilizando productos de primera categoría, ya que, cuidan al máximo la calidad, tanto en las materias primas como en los productos de temporada.
PESCADOS
Trabajan con pescados frescos, que recogen tres veces en semana de la lonja más importante de España, la lonja de Vigo.
CARNES Y OTROS PRODUCTOS
Disponen de la mejor selección de carnes rojas procedentes de variedades de vacuno autóctono de la zona del Bierzo y Lugo.
Elaboran los platos con productos hortícolas traídos de forma regular desde la Ribera Navarra y las mejores huertas nacionales.
Además, cuentan con Jamones Ibéricos de Bellota y embutidos ibéricos, en su punto de maduración, con D.O. Guijuelo-Salamanca, Extremadura y Jabugo, hígados de pato frescos de granjas ecológicas de Lleida y una variada selección de legumbres traídas de la comarca Tierra de Campos.
MARIDAJE
Asimismo, podrás encontrar una gran variedad de vinos, ya que, en San Francisco Restaurante, disponen de una bodega con más de 40 referencias.
Una propuesta gastronómica basada en producto de primera calidad. Cocina tradicional, con platos que gustan a todas las generaciones.
NUESTRA EXPERIENCIA
Comenzamos el almuerzo con unos estupendos entrantes: “salmorejo, chistorra y tosta de cangrejo”. ¡Estos aperitivos son ideales para abrir boca!
Después de los entrantes, llegó el siguiente, uno de los platos que solemos pedir cuando vamos a restaurantes ¡las ensaladas! Platos fríos con verduras y hortalizas acompañadas de infinidad de productos. En este caso, la pedimos un poco especial, ya que, el protagonista de esta ensalada, fue el famoso bogavante. “Ensalada de Bogavante, Rape y Langostinos con Vinagreta de Manzana especial de la Casa”.
Continuamos con unas exquisitas “croquetas caseras de Jamón Ibérico” y un delicioso “pastel de puerros con crema de boletus“. ¡Cocina Tradicional en estado puro!
Como platos principales, decidimos pedir un fabuloso “arroz caldoso con bogavante” y un espectacular “solomillo de vaca, foie, boletus y gavillas de espárragos“.
He de confesarte, que nosotros somos más de paella, nos gusta más que los arroces caldosos, pero os podemos asegurar, que este arroz con bogavante, cumplió todas nuestras expectativas ¡Brutal! No te quedes sin pedirlo, te encantará.
El solomillo de vaca, podríamos describirlo con dos palabras: Calidad Máxima. ¡Dejar de pedirlo, sería un delito gastronómico!
Para finalizar y poner fin a una buena comida, no pudimos resistirnos a pedir algunos de los postres caseros que había en la carta como la Pantxineta o el Tiramisú. Ambos son elaborados cada día de manera artesanal. ¡Deliciosos!
Desde un agradable almuerzo con amigos, a una cena íntima, reuniones de empresa, presentaciones de producto o los acontecimientos especiales que surgen a lo largo de la vida… todos tienen cabida en el restaurante SAN FRANCISCO. Además dispone de servicio de parking privado y vigilado, con capacidad para 500 vehículos.
Si eres de los que disfruta con la cocina tradicional, te gusta comer bien y además, hacerlo en un lugar único, no dejes de visitar el Restaurante San Francisco. ¡Una vez lo pruebes, repetirás seguro!
- Precio medio: 45€ p.p. Menú semanal 19.95€
- Dirección: Carretera Cristo del Pardo s/n, El Pardo-Madrid.
- Horarios: de 13.30h a 17.00h en horario ininterrumpido de lunes a domingo durante todo el año. De Mayo a Septiembre ambos inclusive abiertos en horario de cena de 21.00h a 23.30h.
- Teléfono: 91 376 07 52
- Web: Restaurante San Francisco.
- Redes Sociales: Instagram Facebook Twitter