Indiano Madrid DF
El restaurante Indiano DF se encuentra afincado en el barrio de Salamanca (Madrid), famoso por ser una de las mejores zonas para vivir en la ciudad. Concretamente, esta ubicado en los bajos del Hotel ICON Casona 1900 by Petit Palace.
La gastronomía mexicana está en auge en España. Cada vez son más los españoles que están incluyendo en su dieta platos o ingredientes mexicanos.
El objetivo de este restaurante, es reinterpretar la gastronomía de Mexico utilizando los mejores productos de España.
Se trata de un restaurante que abrió sus puertas al público en Agosto de 2018 para ofrecer platos procedentes de la cocina mexicana de una forma muy original.
Lugar idóneo para disfrutar de la gastronomía mexicana.
Indiano DF, cuenta con un amplio salón para disfrutar al máximo del almuerzo o la cena. La decoración del restaurante es elegante y sencilla. Cuenta con un mobiliario de estilo vintage cuidando hasta el más mínimo detalle. Ademas, la cocina esta visible al público ¡Detalle que nosotros valoramos mucho!
La carta esta compuesta por platos realizados con recetas de origen Mexicano. También, disponen de un menú degustación por 35€ que incluye aperitivo + 6 platos.
Además, ofrecen una gran variedad de vinos con D.O. tanto nacionales como internacionales. Destacamos en blanco “Pazo señorans ” y en tinto “Cabernet Sauvignon“. Y por último, disponen de una excelente carta de cócteles elaborados principalmente con bebidas representativas de México como el tequila y el mezcal.
Después de varias semanas con la reserva, por fin, la semana pasada pudimos visitar este espectacular restaurante dirigido por los chefs Ales Castedo y Nel Castelo.
Al entrar al restaurante, nos recibió la encargada de sala (Marta) la cual nos indicó donde sentarnos y a continuación nos sugirió si queríamos probar alguno de sus espectaculares cócteles.
Estuvimos bastante indecisos a la hora de decidir que cóctel probar y optamos por pedir recomendación a Marta. Después de su asesoramiento, decidimos probar el “chaman” compuesto por mezcal, chartreuse, albahaca, pepino, lima y el “acapulco” cóctel a base de tequila, piña, amaro montenegro, vermouth y limón. ¡No dudéis en probar alguno! Están exquisitos y son estupendos para acompañarlos con cualquier entrante.
Mientras echábamos una ojeada a la carta y decidíamos que platos probar, Marta, nos obsequió con un fantástico aperitivo. Se trata de una “croqueta huitlacoche” elaborada con el hongo que crece en las mazorcas del maíz. Fue la primera vez que probamos este hongo comestible y podemos decir que nos encantó.
Seguimos con un plato que a nosotros particularmente nos fascinó por la presentación tan cuidada y por su mezcla de sabores. Se trata del “aguachile txangurro” elaborado con txangurro, cebolla morada, pepino, tallo de cilantro aliñado con AOVE y lima acompañado con masa gyoza suflada con alga espirulina y rabanitos ¡Te recomiendo que lo pidas si o si!
Continuamos con las “Tostadas de Toro” compuestas por pancita de atún con crema de aguacate, jengibre, mayonesa japo, salsa macha, cebolla y jalapeños. ¡Si eres fan del picante, esta tostada te encantará!
Como platos principales, optamos por probar los “tacos con callos” (fuera de carta) y el “arroz de pichón con su parfait“. El taco de callos, fue todo un acierto, una forma diferente de degustarlos. El arroz, podríamos resumirlo en “sabor muy concentrado”. ¡Recomendables!
Para finalizar, decidimos probar algunos de sus postres como el “bizcocho de hierbabuena con crema de aguacate y helado de frambuesa” (fuera de carta) y el “Chocolate, Caramelo y Avellana”, canutillo relleno de chocolate y caramelo, crema pastelera de caramelo y vainilla, avellana garrapiñada con helado de avellana y crujiente de cacao. Los dos postres cumplieron nuestras expectativas con creces.
Si eres de los que se atreven a probar sabores diferentes, tienes una cita pendiente en Indiano DF. Podrás degustar platos distintos a los que puedas encontrar en otros restaurantes Mexicanos.
En conclusión, se trata de un restaurante que destaca por su originalidad y por su intento de diferenciarse sobre otros restaurantes Mexicanos en la ciudad.
- Precio medio: 45€ p.p.
- Dirección: C/ de Claudio Coello, 70, 28001 Madrid.
- Horarios: Martes a Sábado: 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30. Lunes y Domingo: Cerrado.
- Teléfono: 911 56 71 66
- Web: Restaurante Indiano DF
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