ORIO Gastronomía Vasca, la nueva taberna vasca de Grupo Sagardi en el centro histórico de Sevilla
En Octubre de 2018, se inauguró el nuevo restaurante de Grupo SAGARDI, nos referimos a la taberna ORIO Gastronomía Vasca asentada en el centro histórico de Sevilla en una ubicación privilegiada, justo en frente de el Archivo de Indias y a pocos pasos de la Catedral, de las Reales Atarazanas y del Real Alcázar.
El nuevo restaurante del Grupo Sagardi en Sevilla, se caracteriza por la reinvención de la taberna vasca, con una cocina honesta y una carta variada con platos para compartir, inspirada en los pueblos pesqueros de Euskadi. La oferta de ORIO Gastronomía Vasca también se complementa con la tradicional y extensa barra de pintxos donostiarras, en constante evolución, y que ha sido recientemente designada como la mejor experiencia gastronómica del mundo según la prestigiosa guía de viajes Lonely Planet.
ORIO se caracteriza por la reinvención de la taberna vasca y ofrece los mejores pescados y mariscos al estilo vasco junto a una desbordante barra de pintxos
La carta de ORIO Sevilla destaca por los productos de origen y de calidad, respetando su temporalidad y seleccionándolos entre los mejores productores. La carta, es bastante amplia y variada en la que podréis encontrar unos estupendos entrantes como las ostras o la famosa tortilla de anchoa fresca.
También es posible degustar un espectacular pan artesano de masa madre con 48 horas de fermentación y unas ricas ensaladas con verduras y hortalizas de su propia huerta, como esta que probamos nosotros, lechuga con cebolleta de la huerta de Hernani. El sabor y textura de estas verduras, nos dejó muy asombrados. ¡¡No dejéis de probarlas!! Os encantarán.
Disfrutar de su cocina, supone hacer un viaje por la Gastronomía Vasca. En este restaurante podemos encontrar platos como el Txangurro a la Donostiarra, Entrecote de vaca vieja con patata panadera, etc.
La oferta gastronómica de ORIO Sevilla se complementa con una amplia oferta de vinos, a copas o por botella, donde no pueden faltar los mejores Rioja Alavesa.
Los vinos de Rioja Alavesa, son vinos de gran calidad gracias al trabajo constante a lo largo de los años y la selección de las mejores uvas.
Los clásicos txakolis vascos, el txakoli es uno de los vinos más conocidos del País Vasco. Se trata de un vino blanco ligero, afrutado, ligeramente espumoso y con un toque ácido y refrescante.
También cuentan con los famosos Rueda Verdejo Ecológicos de las Bodegas Menade y caldos andaluces.
ORIO Sevilla se complementa con una amplia oferta de vinos.
Y para finalizar, no dejéis de probar sus increíbles postres como la tarta de manzana de sidra txalaca con helado de yogur de oveja, el pastel vasco, los dulces de Tolosa o los Goxua, el postre Vasco de los festivos.
Si estáis por Sevilla y os apetece disfrutar de la Gastronomía Vasca elaborada con productos de temporada, ecológicos, seleccionados entre los mejores productores y con una calidad máxima. !!No DUDEIS en visitar esta increíble Taberna¡¡
- Precio medio: 40€ p.p.
- Dirección: Calle Santo Tomás, 9, 41004 Sevilla
- Horarios: Desayunos: De 10.00h a 12.00h / Barra de pintxos: De 10.00h a 00.00h (viernes y sábados hasta la 01.00h) / Restaurante: De 12.00h a 00.00h (viernes y sábados hasta la 01.00h).
- Teléfono: 954 966 418
- Web: ORIO Sevilla
- Redes Sociales: Instagram Facebook Twitter