Receta Típica de Almería
El nombre de la receta se las trae ¿verdad? puede que se deba a que se ponen todos los ingredientes juntos, sin más elaboraciones.
Es un guiso sencillo, originario de los barrios de pescadores de Almería. Os podemos asegurar que es una receta muy sencilla y fácil de elaborar.
Vamos con los ingredientes y la elaboración.
Marraná de Pulpo
Imprimir recetaIngredientes
- 1 Pulpo (1,5 kg aproximadamente).
- 1 cebolla grande.
- 3-4 tomates maduros.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 5-6 granos de pimienta.
- 2 clavos enteros.
- 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.
- 250 ml. de vino blanco.
- 1 l. de agua.
- 3-4 patatas.
- Sal.
- AOVE.
Instrucciones
- Lavamos el pulpo (previamente tendrá que haber estado congelado unos 10-15 días).
- Cortamos el pulpo en crudo en trozos medianos. A continuación, añadimos AOVE hasta que cubra el fondo de una olla o una sartén alta a fuego medio.
- Cuando el aceite haya cogido temperatura, añadimos el pulpo y le damos unas vueltas con la ayuda de una rasera.
- Pasados unos minutos, el pulpo habrá soltado agua, ahí en ese momento, añadimos la cebolla picada en trozos pequeños, la cabeza de ajos entera, las hojas de laurel, las bolas de pimienta, los clavos, los tomates picados y sin piel, el pimentón dulce y la sal.
- Cuando la cebolla haya ablandado, incorporamos el vino blanco, subimos un poco el fuego y esperaremos a que se evapore el alcohol.
- Añadiremos el agua junto a las patatas partidas en trozos medianos.
- Bajaremos a medio fuego y dejaremos hervir durante una hora y media.
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