Receta de Migas de Almería
Las migas de harina de sémola son uno de los platos más tradicionales de Almería.
Según la tradición, los días de lluvia en Almería se suele cocinar migas.
Sólo hace falta que esté un poco nublado para preparar los ingredientes y ponerse manos en la cocina ¡Es broma! jejejejej. No es necesario estar pendiente al cielo para poder disfrutar, ya sea en familia o con amigos, de uno de los platos estrella de la gastronomía almeriense.
Ademas, este plato lo podemos acompañar con infinidad de productos, como pescado frito, chorizo, verduras, frutas, hortalizas, olivas, etc. Aquí entra en juego tu imaginación y tu gusto.
Ya te hemos dado una pequeña introducción de este plato típico Almeriense y más abajo podrás visualizar la Video-Receta, los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para la elaboración.
Esperamos que esta receta sea de tu agrado y nos dejes un comentario indicándonos que te ha parecido o cualquier duda relacionada con este plato.
Migas de Almería
Imprimir recetaIngredientes
- 1/2 Kg de Harina de Sémola.
- 600 ml. de agua.
- 1 vaso de AOVE.
- 4 Pimientos Verdes.
- 10-12 dientes de ajo.
- Sal.
Instrucciones
- En una sartén añadimos un vaso de AOVE y lo ponemos a calentar. Mientras tanto, lavamos y cortamos los pimientos en juliana.
- Cuando el aceite haya cogido Tª incorporamos los pimientos hasta que estén fritos. Los sacamos con la ayuda de una espumadera y reservamos.
- Añadimos los dientes de ajo pelados y cuando empiecen a coger un color dorado, los retiramos.
- Espolvoreamos un poco de harina de sémola al aceite ( con esto evitaremos que salte al añadir el agua) echamos el agua y un puñado de sal. Subimos el fuego.
- Cuando empiece a hervir, añadiremos el resto de la harina de sémola poco a poco e iremos mezclándolo todo.
- Bajaremos a fuego medio y seguiremos desliando la mezcla poco a poco hasta que empiecen a formarse bolitas con un aspecto cada vez más esponjoso.
- Sin parar de desliar, en unos 10 mnt. las tendréis listas para ser servidas.
Muchas gracias por tu aportación. Feliz semana.
Muchas Gracias Alba.
Nos alegra mucho saber que esta receta ha sido de tu agrado.
Saludos.
JuanMi & Eva